Куриное филе под белым соусом — Рецепты для диет


Ингредиенты для рецепта куриного филе под белым соусом:

4 стакана куриного бульона
130 грамм сухого белого вина
700  грамм куриной грудки (филе — 4 кусочка)
80 грамм нарезанных оливок
2 столовые ложки измельченной петрушки
цедра лимона
листья рукколы

Для соуса:

150 грамм майонеза с низким содержанием жира
тунец (консерва) — 1 банка
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка соленые каперсы, промыть, слить

Вино (80 грамм) и куриный бульон довести до кипения в кастрюле на сильном огне. Добавить курицу, уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне в течение 5 минут. Выключить огонь и, накрыв крышкой, оставить на 10 минут, затем курицу процедить.
Для соуса смешайте майонез, тунец (масло слить и промыть под водой), лимонный сок, каперсы и 2 столовые ложки вина в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложите соус в миску, затем накройте крышкой и поставьте охлаждаться.
 Смешайте с измельченными маслинами и петрушкой цедру лимона.Подавать ломтики курицы, полив соусом и посыпав зеленью с петрушкой, маслинами и цедрой, украсить сверху листьями рукколы.

Оцените статью
Добавить комментарий