Салат с грюйером и цикорием. — Овощные салаты


На этот раз мне очень сильно повезло, в моей настольной кулинарной книге » Bien cuisin­er» от Мари-Клод Биссон, к моему любимому салату была и фотография. А вот что у меня получилось:
И сам рецепт:
2 цикория берём и отделяем крупные листья, что осталось режем кубиками 1 свёклу режем кубиками тунец без масла из консервы делим на сегменты 1 яблоко режем кубиками 150 гр грюйера режем кубиками Соус: 1 ст л горчицы 4 ст л оливкового масла 1 ст л уксуса соль перец Мои штрихи: сбрызнуть яблоки лимонным соком для сохранения цвета в соус добавила фикс-салат( с травками вкуснее) так же добавила сливки, чтобы получить более гладкую консистенцию Приготовление(по книге) выкладываем листья цикория на них кладём свёклу, кубики цикория. тунец поливаем соусом сверху украшаем яблоками и грюйером Мои штрихи: Салат делала 2 раз, муж сказал, что свёкла там лишняя, поэтому положила в листья через раз. Если полить соусом, смотрится не красиво , это первое, салат нужно есть сразу,это второе, иначе уксус «сожжёт» листья. Выливать в тарелку соус как на фото из книги мне тоже не хотелось, поэтому я воспользовалась соусником. Количество соуса указано  мало, я сделала в 2 раза больше.
Я очень люблю цикорий, а в этом сочетании он великолепен: лёгкая горчинка цикория, сладость свёклы и яблока, кислинка от соуса и бесподобный вкус грюйера.Ммм… ( мне даже и без тунца вкусно).
Фото из источника: 

Оцените статью
Добавить комментарий