Курица в йогуте по-арабски. — Овощные закуски


Составляла недавно список рецептов и поняла, что мясо  удачно преподнести в плане фотографиии очень и очень трудно (для меня). Но как говориться : » Не хлебом единым жив человек» . Начнём с курицы…
На 4 порции: 1 курица сок 1 лимона соль 1 луковица 2 зубчика чеснока 5 см свежего имбиря 1 ч л молотого кориандра 1 ч л молотого кумина 1 ч л молотой гроздики 2 лавровых листа 1/2 ч л кайенского перца 1 ч л куркумы 150 мл натурального йогурта Приготовление: моем курицу,снимаем кожицу и делим на 4 части, поливаем соком лимона и натираем солью чистим и измельчаем лук, чеснок и имбирь смешиваем все ингредиенты в чашке с йогуртом кладём курицу в большую чашку и натираем йогуртом, покрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться 24 часа в холодильнике прогреваем духовку  до 200 градусах, ставим курицу и запекаем курицу 45 минут подавать с зелёным салатом и лимоном Мои штрихи:
использовала куринные бёдрышки, кожицу не снимала, имбирь испльзовала молотый, мариновала 18 часов, специи использовала все,но в меньшем количестве, т.к. ели вместе с детьми Пряная вкусная курочка, буду ещё повторять и не раз. Как раз вариант для тех кто планирует с субботы на воскресенье))).Зелёный салат не для моих малышей, поэтому вниз положила картофель и цукинни, резанные кружками. Овощи так же пропитались маринадом, и имели очень интересный вкус. Я бы от себя и тимьян добавила, но мои малыши его не едят.
Рецепт из книги: «Cui­sine arabe».
P.S. Настя спросила о теме будущего сборника, будем делать опрос? У кого какие идеи? Думаю это должен быть летний выпуск, мои ассоциации:  Салат, Пикник, Прохладительные напитки, а что вы предлагаете?

Оцените статью
Добавить комментарий