Салат рыбный с кальмарами — Рыбные салаты


Описание рецепта: Салат из рыбы и кальмаров украсит любой праздничный стол.
Его можно приготовить в особо праздничных случаях, на свадьбах, юбилеях, украшения из икры и креветок привлекут к нему внимание всех гостей.
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 136 ккал, белков – 12,6 г, жиров – 8,1, г, углеводов – 2,6г
Ингредиенты необходимые для рецепта рыбного салата с кальмарами:

Филе рыбы – 400 гр.
Кальмар очищенный – 400 гр.
Крабовое мясо или палочки – 200 гр.
Яйцо – 4 шт.
Банка зеленого горошка или 2 свежих огурца
Майонез – 1 пачка
Лимон – 1 шт.
Соль

Украшение:

Креветки – 150 гр.
Икра красная – 80 гр.
Зелень – 1 ст.л.

Процесс приготовлениям рецепта салата рыбного с кальмарами:

Филе любой морской рыбы отвариваем с добавлением лимонного сока.
2. Кальмары опустить в подсоленный крутой кипяток и варить на среднем огне не более трех минут.
3. Креветки отварить в течение 5–10 минут.
4. Яйца отварить вкрутую и очистить.
5. Кальмары, крабовые палочки и рыбу нарезать соломкой.
6. Яйца и огурцы порезать тоже соломкой. Одно яйцо оставить для украшения.
7. Все ингредиенты, перед тем как уложить в салатницу, перемешать и заправить майонезом.
8. Яйцо разрезать пополам, на каждую половинку выложить немного икры и две креветки, положить на противоположные стороны салатницы.
9. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий