Курица с розмарином — Рецепты домашней кухни


Это полная импровизация. Фантазировала на ходу. Получилось вкусно — я очень люблю курицу и люблю розмарин. КУРИЦА С РОЗМАРИНОМ 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ целая курица (у меня были цыплята-корнишоны) розмарин яблоки (опционально) для маринада: соевый соус оливковое масло красный лук лимон соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Сначала я замариновала цыпляток ненадолго. Смешала соевый соус+оливковое масло+крупно порезанный красный лук+сок 2 лимонов+соль/перец. Курицу (цыплят) лучше положить в глубокую объемную миску, а не в форму как у меня на фото: в миске цыплята (курица) будут полностью находиться в маринаде. Мне же пришлось птичек переворачивать. Мариновать курочку 1–2 часа. 

2. Затем для каждого цыпленка взяла кусок пекарской бумаги, уложила на них цыпленочков, внутрь каждого засунула остатки от лимона и по несколько кусочков антоновки, сверху каждую птичку обложила листиками розмарина. На данном этапе цыплят можно немного подсолить и поперчить. Я этого не делала. Розмарин дает очень характерный привкус курице, поэтому не кладите розмарина очень много. Я не пожалела, но я просто очень люблю розмарин)))и курицу с ним. Если вы не уверены в своем восприятии этого вкусового сочетания, то возьмите более привычные для вас травки. 3. Из пекарской бумаги сделала конверты и для пущей надежности сверху обвязала обычной х/б ниткой (самой толстой какую только смогла у себя найти), так как специальной кулинарной нити у меня тогда не было. Использовала именно пекарскую бумагу, а не фольгу, так как последнюю не очень люблю. Можно цыплят (курицу) и не упаковывать в бумагу, но мне хотелось, чтобы мои птички получились не сильно зажаренными и сухими. А вы уж смотрите сами по вашему вкусу и желанию, вариантов море. 

4. Уложила упакованных в бумагу цыплят на маринад в огнеупорной форме и отправила в духовку при Т180–200С на 25–30 минут (время приготовления блюда и температуру нагрева своих приборов регулируйте исходя из их особенностей). Делала цыплят в форме с маринадом также потому, что не хотела сильной зажаренности птичек, а хотела чтобы они получились сочными. В процессе приготовления маринад создает определенный климат для курицы и она благодаря этому не пересыхает. 

5. Маринад в духовке уваривается и получается соус, которым можно полить курочку. 6. На гарнир хорошо подойдет салат из разных зеленых салатных листьев или рис. Очень хорош на гарнир дикий рис. А еще эта курочка как-то совершенно чудесно зазвучала с брусничным соусом.

Оцените статью
Добавить комментарий