Салат «Оливье» — Готовим дома салаты


Описание рецепта: Салат «Оливье» всё ещё остается одним из самых популярных праздничных салатов многих семей
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 1 2 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта салата «Оливье»:

колбаса вареная или ветчина (на любителя можно использовать отварную курицу) — 200–250г,

картошка средняя — 4 штуки,

морковка — 1 штука,

яйца — 4 штуки,

репчатый лук — 1 штука,

маринованные огурцы — 4 штуки,

яблоко (лучше кислое) — 1 штука (на любителя),

зеленый горошек — 1 банка,

майонез — 1 пачка,

соль — по вкусу,

свежемолотый перец

Процесс приготовлениям рецепта оливье:

Картошку, не очищая от шкурки, тщательно вымыть.
Неочищенную морковку тоже тщательно вымыть.
Овощи положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 1.5 часа, до мягкости овощей (главное не разварить).
Сваренные овощи достать из кастрюли и дать остыть.
В кипящую подсоленную воду положить яйца и варить приблизительно 7–9 минут.
Затем достать в кастрюльку с холодной водой, остудить и очистить.
Яйца порубить.
Сваренную картошку очистить от кожи и порезать небольшими кубиками.
С морковки срезать кожу и порезать на кубики.
Очистить лук и мелко порезать.
Корнишоны порезать на маленькие кубики.
Яблоко помыть, очистить кожуру и порезать на маленькие кубики.
Колбасу (ветчину или курицу) порезать на кубики.
В миску ссыпать все ингредиенты.
Добавить соль по вкусу не забывая,что будет добавлен майонез и посыпать вымолотым перцем.
Заправить салат майонезом, перемешать, дать настояться 10–15 минут и подать на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий