Кулич заварной — Пасха


Описание рецепта: Пасха – православный праздник, знаменующий Торжество Жизни. Люди издавна пекли пасхальные куличи и красили яйца. Пасхальных рецептов приготовления пасхального кулича много. Хочется предложить вашему вниманию простой и недолго занимаемый по времени рецепт приготовления пасхального кулича – кулич заварной. Вкус у данного кулича необычный: он нежный и тающий во рту. Такой кулич подается с чаем, компотом или молоком.
Общее время приготовления заварного кулича: 180 минут
Количество порций: 5
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 1 2 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта кулич заварной:

Мука — 2 кг

60 г сухих дрожжей или 3/4 стакана густых дрожжей

1 1/2 ст молока

15 яиц, разделенных на желтки и белки

1/2 ст сахара

3/4 ст растопленного масла

Процесс приготовления рецепта заварного кулича:

1 1/2 стакана муки заварить с 1 1/2 стаканами молока, размешать до гладкости.
Когда остынет добавить ¾ стакана дрожжей и дать подняться заваренной массе.
Пока масса настаивается, 15 желтков растереть с ½ стакана сахара. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Дать тесту подняться.
Затем добавить ¾ стакана растопленного масла и всыпать оставшуюся муку. Размешать тесто.
Когда поднимется, поставить формы в разогретую духовку.
Если у вас нет под рукой молока, можно использовать сухое молоко или концентрированное. Помимо бумажных форм, можно использовать и силиконовые или сделанные самостоятельно.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий