Креветки с овощами — Рецепты для диет


Это диетическое блюдо подойдет, как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Его особенность в том, что он не только полезный и легкий, но и очень вкусный.
Общее время приготовления этого блюда – 20–30 минут. Из указанного количества продуктов получается 6 порций. Калорийность 1 порции – 150 калорий. Количество жиров – 2,5 г; белков – 4 г; углеводов – 8,5 г.
Ингредиенты для приготовления креветок с овощами:
креветки – 400 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
брокколи – 300 г
сладкий перец – 2 шт.
зеленый горошек – 200 г
чеснок – 4 зубчика
оливковое масло – 1 ст. ложка
овощной бульон – 3 ст. ложки
лимонный сок – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
красный и черный молотый перец
Пошаговый процесс приготовления:
1. Разморозить креветки, посыпать их специями и поджарить несколько минут на большом огне.
2. Порежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите. Поджарить до готовности.
3. Добавить остальные овощи и залить бульоном. Довести до кипения, потом уменьшить огонь и тушить минут 5.
4. Добавить к овощам креветки, полить все лимонным соком.
Подавать с соевым соусом или бальзамическим уксусом. При желании к креветкам можно добавить рис, но блюда станет заметно калорийнее. Брокколи можно заменить цветной капустой.

Оцените статью
Добавить комментарий