Рыба,запеченная с сыром — Рыбные блюда


Существует огромное количество блюд из рыбы: и жарить ее можно, и в духовке запекать, и с овощами она ладит. В общем, рыбку я люблю, но не жаренную,а приготовленную в фольге в духовке,сохраняя как можно больше витаминов. На этот раз у меня была треска ( очень вкусная рыба.такая беленькая,аппетитная) и захотелось мне замариновать ее в майонезе (я вообще майонезная душа). Ну так вот, и сверху посыпать сыром и запечь все это в духовке. Выглядит не очень, но поверьте, вкуснее рыбы я не ела) Итак, нам понадобиться: треска — 1кг майонез — 150г сыр — 100г луковица — половинкасоль и специи — по вкусу половинка лимона. Готовим: Рыбу почистить, порезать кусочками, посолить, посыпать специями. Сбрызнуть лимонным соком и обвалять в майонезе. Порезать лук полукольцами, натереть сыр. Выложить на протвень, смазанный маслом ( или как у меня на специальный коврик), рыбу, сверху уложить лук и посыпать сыром. Запекать при 180 градусах в течение 30 минут. Вот так все просто. Приятного аппетита)

Оцените статью
Добавить комментарий