Рецепт жареных баклажан с чесноком и помидорами — Овощные закуски


Описание рецепта жареных баклажан с чесноком и помидорами: Блюда из баклажанов всегда имели специфический вкус а именно с помидорами очень вкусное,и служит как отличная закуска из баклажанов, сочетание чеснока, помидоров и конечно же баклажанов приведет в восторг даже самого изысканного гурмана. Приготовленное блюдо имеет вес примерно 250 гр. с четырьмя порциями по 60 гр.
Общее время приготовления жареных баклажан с чесноком и помидорами: 25 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 510 ккал

28.1 гр. белки,
37.1 гр. жиры,
6 гр. углеводы

Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта жареных баклажан с чесноком и помидорами:

Для приготовления блюда понадобиться

7 баклажанов среднего размера,
6 больших помидоров,
1 лавровый лист,
5 веток петрушки,
1 большая луковица,
3 средних зубка чеснока,
50 гр. масла сливочного,
примерно 100 гр. тертого твердого сыра,
2 л. оливкового масла,
соль,
вымолотый черный перец.

Приготовление: Очистить от кожуры баклажаны и нарезать толщиной 1.5 см., лук и чеснок нарезать мелко, помидоры сначала облейте кипятком, потом холодной водой, снимите кожицу, нарежьте кольцами и удалите семена;
Оливковое масло необходимо нагреть на сковороде и положить туда баклажаны, переворачивая довести их до золотистого оттенка затем вынуть на бумажные полотенца, посолить и поперчить;
В ту же сковороду положить лук и на среднем огне обжарить минуты 3, после обжарки добавить помидоры, лавровый лист, чеснок, петрушку, посолить и поперчить по своему вкусу, готовить эту смесь 10 мин, после добавить баклажаны и иногда помешивать в течении следующих 10 мин.
Форму для запекания смазать маслом и положить в нее все приготовленное на сковороде, посыпать равномерным слоем сыр и разложить по блюду масло, нарезанное кусочками;
В хорошо разогретом гриле запекать примерно 10 мин. до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий