Рецепт салата из картофеля с укропом и огурцом — Рецепты для диет


Низкокалорийный салат из картофеля — прекрасная закуска перед основным блюдом, он также может служить самостоятельным блюдом за счет своей питательности и при этом невысокой энергетической ценности. Он содержит оптимальный набор микроэлементов, клетчатки, витаминов и при этом надолго обеспечивает ощущение сытности.
Калорийность одной порции составляет 121 ккал, из которой жиры составляют всего 2 г. Приготовление блюда занимает 25–30 мин., вес одной порции — 210гр, перечень ингредиентов представлен на две порции.
Итак, потребуется:
картофель свежий 350гр, обезжиренный натуральный йогурт 120гр, свежий огурец 1 шт., укроп свежий несколько веточек, лимонный сок 1 ч.л., молотые семена кориандра 0,5 ч.л.
Этапы приготовления диетического салата из картофеля:
1. Отвариваем картофель, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем кубиком.
2. Огурец очищаем от кожицы, нарезаем и добавляем к картофелю.
3. Для соуса смешиваем йогурт, лимонный сок, кориандр, рубленый укроп.
4. Заправляем салат соусом, даем настояться 15 мин.
При желании в соус можно добавить любую зелень по вкусу, чеснок, немного соли, перец. При непереносимости молочных продуктов замените йогурт столовой ложкой растительного масла.

Оцените статью
Добавить комментарий