Крапивная косметика — Сохранить молодость


Крапива сейчас многими воспринимается как жгучий и ненужный сорняк. Между тем, это растение с давних времён ценится за высокое содержание витаминов. Крапива находит активное применение, как в медицине, так и в косметологии.
Приведём несколько простых рецептов из крапивы для приготовления домашней косметики:
1. Маска для укрепления волос. Нужно измельчить несколько стеблей крапивы и залить половиной стакана растительного масла в стеклянной посуде. Смесь должна настояться в течение недели. Перед употреблением смесь следует слегка подогреть и нанести на сухие волосы за час до предполагаемого мытья.
2. Настой против выпадения волос и перхоти. Свежие листья крапивы тщательно промываются и заливаются водой в пропорциях один к десяти. Спустя неделю настой нужно будет процедить, а затем втирать его в кожу головы раз в неделю.
3. Отвар для смягчения и укрепления волос. Стакан воды нужно смешать со стаканом уксуса, после чего добавить туда измельчённые листья крапивы и довести до кипения. Процеженным отваром следует ополаскивать волосы после мытья.
4. Лосьон для жирной кожи. К одной столовой ложке крапивного сока нужно добавить 100 граммов водки. Лосьоном следует протирать лицо два раза в день не менее двух месяцев.
5. Маска для нормальной и сухой кожи. К чайной ложке измельчённых крапивных листьев следует добавить яичный желток и столовую ложку тёплого молока. Маска наносится на полчаса. Если использовать белок вместо желтка, то подобный вариант подойдёт и для жирной кожи.
6. Маска против морщин. Свежие крапивные листья растираются до состояния кашицы, а затем смешиваются с мёдом (один к одному). Состав наносится на лицо на полчаса, затем ополаскивается прохладной водой.

Оцените статью
Добавить комментарий