Рецепт приготовления щуки в имбирном маринаде — Рыба


Щука в имбирном маринаде — уникальность этого блюда в том, что аромат имбиря полностью впитывает специфический запах щуки, который не любят большинство домохозяек. В итоге получается очень вкусная рыба с мягким привкусом.

Время приготовления — около 90 минут, выйдет 4 порции по 150 грамм, всего — 600 грамм.

Ингредиенты для рецепта приготовления щуки:

Филе щуки — 2 штуки по 150 грамм,
половинка лимона,
соевый соус — 50 мл,
2 столовые ложки натертого имбиря,
2 чесночных зубчика,
растительное масло — по вкусу.

Приготовление рецепта щуки:
1 — Разрезать филе на 3 продольных полоски, не разрезать немного в самом конце, чтобы они держались как веер.
2 — Сплести полоски в косичку, закрепив конец зубочисткой.
3 — Смешать лимонный сок, соевый соус, имбирь и чеснок. Полученным маринадом залить косичку и оставить примерно на 1 час.
4 — Перед обжариванием слегка обсушить рыбку от маринада, посолить по вкусу.
5 — Обжарить щуку в масле на сковородке на медленном огне, либо в духовке при температуре 150 градусов.

Вместо щуки можно попробовать взять горбушу или кету. Свежий имбирь можно заменить толченым порошком, но в таком случае аромат будет намного меньше.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий