Рецепт чизкейка для тех, кто на диете — Рецепты для диет


Для тех, кто постоянно сидит на диетах, но хочется чего-нибудь сладенького и низкокалорийного предлагается диетический рецепт, который довольно прост. На приготовление уйдет 15–20 мин. – приготовление по рецепту и 2–3 часа торт пропитывается в холодильнике.
Общее время приготовления: 20 минут.  Количество порций: 6
100 г блюда содержат: Калорий 160 ккал — 3 г жиров — 20 г углеводов — 10 г белков
Ингредиенты необходимые для рецепта диетического чизкейка:

Для теста:
Овсяные хлопья — 1 стакан
1 средний банан
1 яичный желток
200 мл обезжиренного йогурта
щепотка корицы
Для творожной начинки:
Ванилин
500 гр обезжиренного пастоообразного творога
20 гр желатина
клубника — 300 гр
Для украшения:
клубника 300 гр.
Фруктовое желе (готовый продукт)

Процесс приготовлениям рецепта чизкейка:

1 1. Овсяные хлопья измельчить очень сильно (до состояния муки), смешать с яйцом, протертым бананом, добавить йогурт, корицу. Замешать.
2. Полученную массу выложить на пергаментную бумагу в форму, желательно, с разъемными боками. Поставить в разогретую духовку на 15–20 мин. Как только появится румяная корочка – вытащить.
3. В это время готовим начинку из творога. Желатин готовим по инструкции (можно использовать быстрорастворимый), взбить его с йогуртом. Полученную смесь ввести в творог, перемешать и выложить на основу. После этого поставить в холодильник (2–3 часа).
4.Фруктовый слой чизкейка: берем любые ягоды (очень вкусно получается именно с клубникой), вкладываем их на творожный слой и сверху заливаем желе (можно купить уже готовое).
5. Оставить в холодильнике приблизительно на 3 часа.
Если Вы хотите получит еще более диетический торт., то вместо фруктов используйте фруктовый сок и желатин. Кто любит сладкий чизкейк, можно добавить сахар в творог. Основу торта можно оставить на ночь для лучшей пропитки.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий