Рецепты вегетарианских блюд: суп гаспачо — Готовим дома первые блюда


Описание рецепта: Вегетерианская кухня довольно разнообразна! Вкусный вегетарианский рецепт первого блюда — суп гаспачо. На первый взгляд кажется,что его трудно делать. Но на самом деле все просто! Гаспачо — холодный суп национальной испанской кухни из помидоров, перцев, огурцов.
В классическом варианте этого супа преобладают помидоры,но есть и гаспачо из огурцов,перцев и даже сладкий суп из дыни. Гаспачо подают не просто холодным, а ледяным. Для этого его ставят в миску, наполненным льдом.
Общее время приготовления рецепта вегетарианского блюда супа гаспачо: 40 минут
Количество порций супа: 4 порции
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 57 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям вегетарианского рецепта первого блюда — суп гаспачо: 

1 кг спелых помидоров
2 болг. перца
1 острый перчик (по желанию)
1 огурец
2 зуб. чеснока
100гр чёрствого белого хлеба
1 лимон
1ст.л. красного уксуса
несколько капель соуса табаско
100гр оливкового масла
1ст кубиков льда
соль по вкусу
пучок укропа

Овощи и зелень вымыть, затем обсушить.
Для того, чтобы легко снять кожицу с помидор, обдать их кипятком, после разрезать пополам и удалить семена.
Удалить сердцевину у перцев. Огурец очистить от кожуры.
Нарезать огурец ‚помидоры и перцы кубиками.
Чеснок очистить измельчить, мякоть хлеба нарезать кубиками.
Сложить всё в миску вместе с зеленью и посолить.
Измельчить кубики льда и добавить в миску к супу.
Оставить на 15 мин. и ждать пока растает лед.
Добавить в суп уксус, 1–3 капли табаско и сок лимона.
Измельчить гаспачо в блендере, затем протереть через сито.
Добавить оливковое масло.
Подавать холодным.

Приятного аппетита, наслаждайтесь этим вкусным вегетарианским рецептом!

Оцените статью
Добавить комментарий