Кокосовое печенье — Рецепты домашней кухни


Я очень люблю печь, потому что люблю выпечку. Выпечку люблю разную, но предпочтение отдаю выпечке с шоколадом, с орехами, с цитрусами. Очень люблю выпечку с кокосом. Предлагаю вам рецепт очень простого, но очень вкусного кокосового печенья 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
где-то на 40 штук
220 гр. кокосовой стружки 175 гр. сахара* 4 яичных белка 40 гр. муки
*количество сахара регулируйте по совему вкусу. в оригинальном рецепте было 220 г сахара. на мой вкус, а я не люблю приторно сладкое, сахара можно уменьшить до 150 г совершенно спокойно. но тут уж кому как.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Белки смешать с сахаром и хорошо размешать венчиком. 2. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. Огонь — умеренный. 3. Легонько и постоянно взбивая, дождаться когда сахар полностью растворится* и убрать кастрюлю с бани. Будьте внимательны, взбивать нужно постоянно! 4. Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. 5. Добавить муку. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут. 6. Вытащить. 7. Можно воспользоваться кондитерским пакетом и сделать шарики. А можно руками их скатать. Чтобы они к рукам не прилипали, спаласкивайте руки в тёплой воде. Я делала руками. Шарики делайте небольшого размера — при выпечке они увеличатся. Не сильно, но станут больше. 8. Протвень проложить пекарской бумагой. Я использовала силиконовый коврик для выпечки. 9. Складывать готовое печенье на протвень. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течении примерно 30 минут. 10. Дать печенью полностью остыть и снять с протвеня. Если будете снимать с протвеня неостывшее печенье, то рискуете все донышки печенюшек оставить на пекарской бумаге. Даже к моему силиконовому коврику для выпечки, к которому никогда и ничего не пристает, когда я делала это печенье первый раз и не дав ему остыть, стала снимать, то кое-что прилипло. Не смертельно, конечно, и на вкусе это не отразилось совершенно. Когда пекла это печенье второй раз, то учла свою торопыжесть, остудила печенье полностью и оно снялось совершенно беспроблемно и без каких-либо следов. 

Оцените статью
Добавить комментарий