Клубничный торт «Наслаждение» — Рецепты для диет


Сезон клубники в самом разгаре, а значит мы просто обязаны приготовить замечательный клубничный торт. Но не стоит забывать, что и курортный сезон в разгаре, поэтому мы будем готовить диетический торт. Приготовление этого диетического торта не вызовет у вас каких-либо сложностей, зато вкус порадует восхитительной нежностью.
Время приготовления ‑2 часа, степень сложности приготовления – низкая.
Количество порций – 8. Содержание в 1 порции: углеводов – 39 гр, жиров – 1, 4 гр, белков – 1, 6 г.
Необходимые ингредиенты:
— 150 гр сахара;
— 120 гр воды;
— 2 яичных белка;
— 2 гр соли;
— 100 гр сахарной пудры;
— 2 чайные ложки лимонного сока;
— 30 гр крахмала картофельного;
— 400 гр клубники;
— 20 гр сливочного масла.
1. Охлажденные яичные белки с помощью миксера или комбайна взбить до устойчивых пиков. Чтобы пики были более устойчивые, в белки нужно сразу добавить соль, а вот сахарную пудру добавлять постепенно, по одной столовой ложке. Когда белки начинают приобретать устойчивую форму, добавить лимонный сок и продолжать взбивать дальше.
2. Полученное безе переложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 120 градусов духовке около часа, после чего остудить.
3. В 2‑х столовых ложках воды разводим крахмал и в полученную смесь добавляем чайную ложку лимонного сока.
4. В кастрюлю наливаем воды и добавляем стакан клубники. Когда масса начнет закипать, добавляем в нее картофельную смесь, сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, варим смесь до тех пор, пока масса не загустеет и станет однородной.
5. На охлажденный корж выкладываем оставшуюся клубнику и поливаем остывшим клубничным киселем. Убираем в холодильник на 1 час.
Диетический десерт готов!
Чтобы уменьшить количество углеводов, можно в рецепте диетического торта заменить сахар на сахарозаменитель .

Оцените статью
Добавить комментарий