Киш с грибами и мясом — Пироги и Пирожки


Пирог Киш — это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином. Такой пирог я делала впервые, но теперь я буду делать его постоянно!!!! Такого вкуса я не пробовала, это что-то такое нежное, необычное… Он и сытный,и в тоже время легкий.  Ингредиенты: Тесто (слоеное дрожжевое) — 250 гр.Масло сливочное — 1 ст. л.Лук репчатый — 2–3 ст.ложкиГрибы шампиньоны — 200 гр.Фарш мясной  — 200 гр.Яйца крупные — 3 шт.Сливки 20% (для взбивания) — 100 гр.Сыр (любой) — 100 гр.Соль — 1 ч. л.Перец черный молотый — ½ ч. л. Способ приготовления: Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пирога. Края завернуть и сделайть «гофрированную» кромку. Выпекать7–8 минут при температуре 200 градусов. Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук, добавить грибы и готовьте 3 минуты. Снимите с огня, вмешайте фарш. Выложить начинку равномерным слоем на основу из теста. Смешать яйца со сливками до однородной массы. Добавить натертый сыр, соль, перец . Залейть начинку яично-сливочной смесью. Запекать пирог киш в духовке в течение 25–30 минут при температуре 175 градусов.  Приятного аппетита)

Оцените статью
Добавить комментарий