Картофель в белом вине — Рецепты домашней кухни


Еще одна попытка сделать из простого картофеля интересный гарнир. 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ на 9–10 карофелин среднего размера
— белое сухое вино — 300–500 мл — тимьян — лавровый лист — оливковое масло — морская соль — розмарин (опционально)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель хорошо вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки. От кожуры не очищаем!!! 2. В сотейнике смешать 2 ст.ложки оливкого масла и грамм 200 вина. Включить огонь. 3. Положить в масло с вином порезанный картофель, тимьян, поломанный лавровый лист, кристаллы морской соли. Я еще добавила веточку розмарина (только листочки) — очень люблю розмарин и особенно картофель с розмарином. Розмарина кладем немного, чтобы он своим ароматом не «забил» все другие специи. 

4. Долить при необходимост вина, чтобы картофель был погружен в вино наполовину. Довести до кипения, дать покипеть минут 10 на сильном огне, чтобы вино немного выпарилось. 5. Как только специи начнуть благоухать и исчезнет явный винный аромат, накрыть картофель крышкой и тушить на медленном огне (но чтобы побулькивало) до готовности. Если вино будет упариваться бустрее, чем приготовится картофель, то долить еще вина или воды (лучше вина, конечно) 6. Картофель получается с достаточно ярко выраженным кислым вкусом — это действие вина. Но нам понравилось. Снизить кислый привкус картофеля можно путем разбавления вина водой. А вообще, если вы не любите неожиданные вкусовые сочетания, лучше не заводитесь. 

Оцените статью
Добавить комментарий