Калорийность продуктов не влияет на выбор пищи — Полезная и вредная еда


Знание о количестве калорий, содержащихся в пище, не заставляет людей воздерживаться от нее – к такому выводу пришли специалисты здравоохранения в США. Главными критериями при ее выборе по-прежнему остаются цена, вкус и местонахождение.
Это было доказано опытным путем. В ходе исследования специалисты рассказывали сотням детей и подростков, собирающихся о калорийности данной пищи и ее вреде. После чего другая группа опрашивала людей на выходе. В итоге выяснилось, что только у 16% проинформированных выбор пищи изменился. По мнению ученых, люди просто не смогли правильно оценить общее количество потребленных калорий.
Ранее министр здравоохранения этой страны выступил с заявлением о необходимости изменения законодательства, поскольку оно перестало отвечать современным требованиям. Предлагалось обязать все рестораны указывать на их продуктах калорийность, с целью информирования клиентов. Ведь многие из нас не представляют сколько калорий потребляют за обычным приемом пищи, и как это может отразиться на нашем здоровье.

Оцените статью
Добавить комментарий