Как сохранить ёлку свежей надолго? — Полезные советы


Ничто не сравнится с неповторимой атмосферой, которую создаёт живая новогодняя ёлка. Она источает неповторимый аромат и так напоминает детство.
Чаще всего, перегруженная игрушками и мишурой, зелёная красавица начинает засыхать уже через 5 дней, с неё сыпятся иголки, ветки опускаются вниз. Но нам хотелось бы видеть ёлку не только 1‑ого января, но и в Рождество и в Старый Новый Год. Как же сохранить её свежей целых 2 недели?
Один из решающих моментов — выбор ёлки.
Мы не знаем наверняка, когда она была срублена, но по некоторым признакам можно попытаться выбрать самую свежую.

Во-первых, лучше всего покупать ёлку на улице, а не в магазине. На холоде она дольше остаётся свежей, как бы, находясь в морозилке.
Во-вторых, нужно внимательно осмотреть ёлку. Ветки должны быть упругими. Если при сгибании они ломаются, значит это дерево уже начало засыхать и его покупать не следует. Срез ствола должен выглядеть свежим, если он потемнел или появилось тёмное кольцо по краю, значит ёлка срублена давно и простоит недолго. Кроме того, свежесть ёлки можно оценить по иголкам, у засохшего дерева они тусклые и совсем не блестят.

Когда Вы всё-таки выбрали подходящую ёлочку и принесли её домой, оставьте её ненадолго на лестничной площадке или на балконе, чтобы дерево постепенно оттаяло и привыкло к теплу.
Выберите подходящее место для ёлочки. Ни в коем случае не ставьте её вблизи батарей или обогревателей.
Приготовьте ведро с водой. Ту часть ствола, которая будет погружена в воду очистите от коры. Нижнюю часть ствола рекомендуется расщипить топором или ножом чтобы ёлка получала как можно больше влаги.
В ведро с водой добавьте сахар (1 ст. ложка на литр), аспирин (1 таблетка на литр), а также 2–3 столовые ложки глицерина.
Старайтесь почаще доливать воду в ведро чтобы очищенный от коры ствол не высыхал.

Если Вы правильно выберете ёлку и обеспечите ей комфортное существование в Вашей квартире, то она, наверняка, порадует Вас не только 1‑ого января, но и в Рождество, и в Старый Новый Год.

Оцените статью
Добавить комментарий