Постное заливное из овощей и сыра тофу — Овощные блюда


Описание рецепта: Это простое и вкусное блюдо — постное заливное из овощей и сыра тофу — прекрасно дополнит стол во время поста
Общее время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 65 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта постного заливного из овощей и сыра тофу:

капуста кольраби — 30 грамм
масло — 2 ст.ложки
томаты (консервированные, кусочками) — 700 грамм
чеснок — 1 зубчик
соль, перец (молотый черный) — по вкусу
агар-агар (можно заменить желатином) — 2.5 ч.л.
сыр тофу — 100 грамм
базилик (зелень) — 50 грамм

Процесс приготовлениям рецепта:

Капусту кольраби очищаем, шинкуем очень тонкими ломтиками и солим.
Растительное масло разогреваем и тушим в нем кусочки кольраби, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 5–6 минут, затем даем остыть.
Из томатов делаем пюре.
Чеснок очищаем и пропускаем его через пресс в томатное пюре, солим, перчим, добавляем сахар.
Берем 6 ст. ложек томатного пюре и смешиваем с агар-агаром.
Доводим оставшееся томатное пюре до кипения и добавляем томатное пюре с агаром, кипятим и, помешивая, варим 2 минуты.
Тофу нарезаем тонкими продольными ломтиками.
Базилик моем, отделяем листья от стеблей, оставляем несколько штук для украшения, остальные крупно нарезаем.
Кладем в прямоугольную форму (объемом 1 литр) 2 ст. ложки томатной массы и распределяем по всей поверхности формы. Добавляем сверху 1 слой ломтиков тофу, посыпаем базиликом, сверху — слоем ломтиков кольраби и завершаем 2 ст. ложками томатной массы. Слои повторить пока не закончатся ингредиенты, хорошо утрясти в форме все продукты.
Поставить охлаждаться заливное как минимум на 1 час.
При подаче на стол осторожно отделить заливное от формы, выложить на блюдо, нарезать ломтиками и украсить оставшимся базиликом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий