Помидоры (томаты) в собственном соку — Готовим дома заготовки и консервирование


Описание рецепта: Готовим вместе вкусное блюдо: томаты в собственном соку.
Общее время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5 литровых банок
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 25 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта томатов (помидор в собственном соку):

Томаты — 4 кг
Сок томатный — 2 литра
Для маринада:

Соли — 4 столовых ложки
Сахара — 5 столовых ложек
Перца душистого — 6 горошин
Перца черного — 10 горошин
Лаврового листа — 3 штуки

Подготавливаем томаты для консервирования — накалываем вилкой (иглой, зубочисткой), обдаем кипятком и укладываем в чистые банки.
Заливаем кипящей водой томаты в банке, а тем временем готовим маринад.
В доведенный до кипения томатный сок добавляем сахар, соль, душистый перец, лавровый лист и кипятим в течение 10–15 минут до исчезновения пенки.
Воду из банок с помидорами сливаем и заливаем их маринадом.
Ставим банки на стерилизацию на 30 минут.
После стерилизации закатываем банки крышками и оставляем охлаждаться.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий