Как правильно выбрать мясорубку — Кухонные помощники


На прилавках магазинов встречается огромное количество различных моделей электрических мясорубок. Мы попробуем разобраться в этом многообразии.
Внешне мясорубки мало чем отличаются друг от друга. Мясо закладывается в горловину мясорубки и с помощью шнека (спиралевидного конуса) продвигается к ножам, которые превращают мясо в фарш, выталкивая его из мясорубки через решетку.
Так чем же тогда отличаются все мясорубки друг от друга?
1. Мощность.
Мощность является основным показателем мясорубки. Мясорубки с мощностью до 800 Вт считаются слабыми и вряд ли смогут использоваться для измельчения мяса. Идеальной для измельчения мяса считается мясорубка мощностью от 1000 Вт до 1600 Вт. Такая мощность позволяет перемалывать мясо, не предъявляя к нему особых требований.
2. Производительность.
Высокая производительность позволяет большее количество мяса прокрутить за меньшее время. Даже у маломощных устройств может быть высокая производительность, но только в том случае, если продукт подходит под все требования, которые прописаны в руководстве.
3. Нож, шнек и решетки.
Все составляющие мясорубки должны быть выполнены из качественного металла. Лучше всего выбирать модель с самозатачивающимся или кованым ножом. Такие ножи не требуют заточки.
В некоторых моделях в комплект входит несколько решеток, которые отличаются размером ячеек и позволяют приготовить фарш разной консистенции.
4. Мотор.
Чтобы мотор служил долго и не требовал лишних затрат, он должен быть с защитой от перегрузок. Это значит, что при перегрузке мясорубки он блокируется или срабатывает предохранитель. В таком случае мясорубка выключается сама.
5. Реверс.
Данная функция не обязательная, но очень полезная. Если в мясорубку попала кость или мясо очень жилистое и не желает прокручиваться, то при нажатии на кнопку «реверс» обратное вращение шнека выталкивает содержимое в сторону горловины.
6. Дополнительные приспособления.
Иногда производители в комплект мясорубки включаются дополнительные приспособления для приготовления печенья, колбасы или спагетти. Эти приспособления, как показывает практика, остаются неиспользованными многие годы, зато они добавляют ощутимую прибавку к стоимости. Только вы можете решить хотите ли вы переплачивать за балласт или нет.
И последнее, при покупке мясорубки обязательно произведите ее внешний осмотр. Прибор должен быть без видимых трещин и неровностей. В стандартный комплект обязательно должен входить лоток для мяса и толкатель. Они позволяют работать с мясорубкой аккуратно и безопасно.
Удачного выбора при покупке!

Оцените статью
Добавить комментарий