Польза фасоли — Полезная и вредная еда


Фасоль входит в десятку самых полезных продуктов. Известно более двухсот видов , которые различаются не только по цвету и размеру, а также по вкусовым качествам и питательным свойствам. Наибольшая польза для организма отмечена у белой фасоли.
Фасоль — богатый источник растительного белка. Его ценность в том, что он хорошо усваивается организмом, а по пищевой ценности приравнивается к мясному белку.
На 100 граммов продукта приходится всего 2 г. жира и 43 г. углеводов при калорийности 310 ккал.
Фасоль богата минеральными веществами: кальцием, магнием, фосфором. Польза фасоли в наличии цинка, магния, серы и других микроэлементов.
Польза продукта отмечена при многих заболеваниях. Считается, что главное её достоинство – в содержании фолиевой кислоты, которая борется против гомоцистеина – вещества, разрушающего стенки сосудов. Таким образом, фасоль помогает бороться с атеросклерозом.

Оцените статью
Добавить комментарий