Как правильно распределять белки жиры и углеводы — Полезные советы для стройнеющих


Сегодняшняя статья будет очень полезна тем кто хочет похудеть.
В ней я расскажу вам как правильно распределять белки жиры и углеводы в течении дня.
Почему это так важно, спросите вы ?
— Если вы мало едите, у вас действительно маленькая калорийность рациона, но белки, жиры и углеводы поступают в ненужное время, то вы рискуете не только похудеть, потом набрать все эти килограммы обратно, но и набрать даже больше чем было.
И так давайте разбираться !
Первое место мы отдаем белку. У белка «строительная» функция, он очень важен для организма. Именно недостаток белка при похудении приводит к тому что вес «останавливается». Я думаю что большинство людей часто сталкиваются с такой проблемой, что : тренируешься, хорошо питаешься ( по их мнению ), но вес останавливается
Первым делом вы должны запомнить что белки это что вы можете есть в каждый свой прием пищи, в разумных количествах, разумеется. Очень важно — белки это с чего вы должны начинать свой день и заканчивать его.
Например с утра вместе со сложными углеводами в виде каши, вы должны съесть яичный белок ( 1 — 2 штуки ). Точно так же последним что вы съедите на ночь, должно бы тоже белковым.
Углеводы. Чаще всего это крупы, которые идут на гарнир ( греча, рис ) и фрукты.
Все эти углеводы должны поступать в ваш организм примерно до 4–5 часов дня.
Почему ? — Все очень просто. Углеводы — это энергия. Вечером мы чаще всего менее активны чем днем ( приходим уставшие с работы и тд.). Соответственно если вы не потратили энергию этих углеводов, она окажется у вас на боках и животах, у кого какие проблемные места.
Жиры. Жиры этак так же как и углеводы — энергия. Они должны поступать в первой половине дня. Это может быть небольшой перекус ( например орешками ) в период между завтраком и обедом.
Подведем итог, как нужно строить свой рацион правильного питания :
Утром : Белки + Жиры + Углеводы — к примеру каша,орехи, яичные белки.
Обед : Белки + Жиры + Углеводы — так же как и на завтрак, лично я воздерживаюсь от жиров.
Ужин : Белки + клетчатка ( овощи ) — например куриная грудка с овощным салатом.
Конечно не забывайте про фрукты, фрукты — это углеводы, следовательно ими нельзя ужинать.

Оцените статью
Добавить комментарий