Как правильно покупать рыбу — Кулинарный калейдоскоп


Рыба, моллюски и ракообразные относятся к одним из самых быстро портящихся продуктов питания, поэтому нужно знать некоторые правила, которые не подведут при выборе свежести продуктов.
— Осмотрите глаза рыбы. Они должны быть выпуклыми, с прозрачной роговицей, с черным и блестящим зрачком.
— Обратите внимание на чешую, которая должна быть блестящей, плотно прилегать к коже и переливаться разными цветами.
— Жабры должны быть жесткими и окрашенными в ярко-красный цвет и без слизи. Хотя у скумбриевых (тунец, сардина, сельдь, скумбрия и т. д.) — жабры должны быть кирпичного цвета.
— Качественная соленая рыба в не зависимости от вида, имеет мягкую, но упругую консистенцию. Если на поверхности рыбной нарезки вы заметили белесую слизь — продукт безнадежно испорчен. 

Оцените статью
Добавить комментарий