Пирог «Зебра» — Пироги и Пирожки


Пироги — это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное — дрожжевое, бисквитное, слоеное, тертое… Ингредиенты:  Яйцо — 2 штуки   Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан 
Сода — на кончике ножа
Маргарин — 150 г 
Мука — 1,5 стакана
Какао — 3 столовые ложки
Орехи — 20 штук.  Способ приготовления: Взбейте в глубокой миске яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сахар и еще немного взбейте. В отдельную посуду вылейте стакан сметаны, затем постепенно вмешайте туда муку. Добавьте туда же размягченный маргарин и как следует перемешайте. Взбивайте до образования однородной массы. Затем добавьте в получившуюся смесь соду на кончике ножа и перемешайте. Смешайте две получившиеся массы в одной большой миске. Разделите тесто пополам и в половину теста добавьте порошок какао, как следует перемешайте до образования однородного цвета. Возьмите форму для запекания, смажьте стенки и дно маслом. Заливайте тесто в форму поочереди из двух разных мисок — с темным и светлым тестом. Украсьте орехами. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте до готовности. 

Оцените статью
Добавить комментарий