Пицца с салями, грибами и маслинами — Запеканки, пицца


Описание рецепта пицца с салями, грибами и маслинами: Вкусная пицца не оставит равнодушными ваших гостей
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 270 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта пиццы:

готовое тесто для пиццы

томатный соус

1 долька чеснока (измельчить ножом)

150 грамм свежих шампиньонов (разрезать на 4 части)

колбаса салями — 150 грамм (тонко порезанная кружками)

150 грамм сыра моццарелла (измельчить)

2 помидора порезанных кружками

80 грамм маслин без косточек

смесь из итальянских трав

оливковое масло

соль, чёрный молотый перец — по вкусу2

Процесс приготовлениям рецепта:

Поверхность стола посыпьте мукой и раскатайте тесто по форме противня.
Противень смажьте маслом или застелите пергаментом.
Разогрейте 20 грамм оливкового масла в сковороде, добавьте туда чеснок и грибы и готовьте 5 минут.
Смесь снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку смеси итальянских трав.
Разогрейте духовку до 200°С.
Тесто разложите на противне и смажьте его смесью из масла и грибов.
По основе для пиццы распределите 6 столовых ложек томатного соуса, оставляя бортик в пару см от края.
Уложите кружки салями, помидоры и маслины, посыпьте основу для пиццы тертой моццареллой, посолите и поперчите.
Запекайте в течение 15–20 минут, готовую пиццу посыпьте свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий