Пицца с грибами — Готовим дома выпечку


Ингредиенты(для теста на 2 пиццы): 1 кг. муки;1 пакетик сухих дрожжей;2 яйца;1,5 ч.л. соли;3 ст.л. сахара;3 ст.л. оливк.масла;450 мл.воды; Ингредиенты (для начинки): 500 гр. шампиньонов; пол луковицы;   Ингредиенты (для соуса) : 2 ст.л. майонеза;2 ст.л. кетчупа.

 Способ приготовления: дрожжи залить теплой водой и оставить на 10 мин. муку просеять через сито,разбить яйца,влить дрожжи. добавить соль,сахар,оливковое масло и воду.Все тщательно перемешать(если тесто прилипает добавить еще муки). тесто слепить в шар,положить в кастрюлю,накрыть полотенцем и оставить на 1час. Пока тесто поднимается,занимаемся начинкой:  грибы помыть,порезать,пожарить с оливковым маслом; лук мелко порезать и пожарить на другой сковороде; смешать лук и грибы; тесто разделить на 2 равные части: одну часть раскатать и на смазанный оливковым маслом протвень выложить тесто; вторую часть теста можно использовать для второй пиццы. тесто смазать соусом,выложить грибы, посыпать сыром запекать 20 мин. при температуре 200 градусов. Bon appétit. 

Оцените статью
Добавить комментарий