Как побороть целлюлит? — Полезные советы для стройнеющих


Знаете, чем отличаются мужчины от женщин? Правильно! У мужчин нет целлюлита. Поэтому они гораздо счастливее и удачливее последних. Страшное слово «целлюлит» боятся все представительницы прекрасного пола. А ведь были времена, когда женщины даже не знали, что это такое. Основы здорового образа жизни их совсем не волновали, а на бугорки в области ягодиц никто не обращал внимание. И жили себе такие кустодиевские красавицы прекрасно и свою нервную систему не портили. Кстати, эта самая нервная система к появлению целлюлита тоже имеет прямое отношение. Жаль, что те времена канули в Лету. И заботится о своей внешности, а также вести здоровый образ жизни стало для любой женщины обязательным правилом.
Врачи считают, что целлюлит — это всего лишь косметический недостаток. Косметологи пугают, что если его не лечить, он станет еще заметнее. А реклама настойчиво предлагает все новые и новые средства от этого «страшного недуга».
На самом деле, целлюлит в той или иной степени есть у всех женщин.
Убрать целлюлит его полностью невозможно. Но можно сделать почти незаметным. В этом вам помогут правильное питание, гимнастика для похудения и здоровый образ жизни. Только все это вместе поможет решить проблему.
Необходимо также учитывать, что такое модное сейчас «похудение за неделю» также может способствовать появлению целлюлита. Если вы хотите быть здоровой и красивой, игру в похудела-поправилась необходимо прекратить. Сбрасывать вес нужно постепенно.
Следующее правило, также относящееся к здоровому образу жизни, предполагает отказ от вредных продуктов питания, отказ от алкоголя и курения и, естественно, спокойствие. Нервные клетки не только не восстанавливаются, но и при разрушении имеют свойство вредить нашей красоте.
Упражнения для похудения необходимо выбирать исходя из ваших предпочтений. Некоторые любят йогу и пилатес, другие — аэробику и плавание. Чем больше вы получаете удовольствия от спорта, тем больше он принесет вам пользы. Так что избавиться от целлюлита не так уж и сложно — было бы желание!

Оцените статью
Добавить комментарий