Пасха — Пасха


Наконец-то это случилось!У меня появилось время,чтобы сделать свой любиииимый блог!Как я по тебе скучала!!!  Сегодня 31 мая, а я делаю пост только про пасху,это ужасно. Столько рецептов накопилось, столько мыслей идей вкусностей. По-тихоньку буду все это воплощать. От Вас требуется только терпение, а от меня труд, ведь терпение и труд-все перетрут)
Погналиии!

Ингредиенты для кулича: 4 яйца + 1 яйцо для глазури 200 мл. сливок 20–22% 200 гр. сливочного масла 500–550 гр. муки 11 гр. сухих дрожжей 150 гр. сахара 2 ст.л. ванильного сахара 50 гр. фундука 200–250 гр. сахарной пудры, 1 ст.л.+1 ч.л. лимонного сока.
Способ приготовления: Сливки подогреть. В них растопить сливочное масло. В отдельной глубокой посуде хорошо перемешать муку и дрожжи. К муке добавить сливки с маслом, а также все остальные ингредиенты, кроме орехов. Миксером со спиралевидными насадками перемешать тесто сначала на самой медленной скорости, затем на максимальной скорости в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким, блестящим, однородным. Добавить изюм, перемешать. Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Тесто получается густое и тяжеловатое, поэтому процесс поднятия может занять немного больше времени, чем у обычного дрожжевого теста (у меня поднималось 1 час 30 минут). Затем миксером с теми же насадками снова перемешеать на максимальной скорости буквально в течение нескольких секунд, чтобы тесто опустилось и вышел воздух. Форму смазать маслом, тесто выложить на 1/3 объема формы. Дать ему подняться. Тесто должно подняться на половину формы. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50–60 минут. Готовность проверить длинной деревянной палочкой: если палочка сухая — кулич готов. Кулич вытащить из духовки, дать постоять в форме 10 минут, затем вытащить из формы и полностью охладить. Остывшие кексы покрыть глазурью на основе яичного белка и сахарной пудры и лимонного сока.
Конечно, кулич получается не настолько божественным,как кулич от Палыча, но сам факт,что ты сделала это  своими руками — намного аппетитнее и приятнее! … 

Оцените статью
Добавить комментарий