Пасхальное печенье — Выпечка, десерты


Описание рецепта: В некоторых страна Европы на Пасху не пекут пасхальные куличи и пасхи, а вместо них выпекают пасхальное печенье в виде всяких фигурок.
Общее время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 288 ккал, Жиров — 9,29, Белков — 6,93, Углеводов — 45,01
Ингредиенты необходимые для рецепта пасхального печенья:

500–600 гр муки
250 мл молока
40 гр дрожжей
50 гр сахара и 40 гр сахарной пудры
100–120 гр сливочного масла
3 яйца
пищевые красители

Процесс приготовлениям рецепта печенья к Пасхе:

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока с сахаром, ставим на 10 минут в теплое место.
Просеянную муку высыпаем на рабочую поверхность горкой, делаем углубление, в которое выливаем дрожжи.
Ставим в теплое место на 15 минут.
Добавляем в опару 2 яйца, размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахар. Ставим в теплое место для того, чтобы тесто подошло (на 30–40 минут).
После чего раскатываем тесто и с помощью формочек выдавливаем различные фигурки. Смазываем желтком и даем постоять еще 15 минут.
Печенье ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 гр.
Белок взбиваем с сахарной пудрой и добавляя пищевые красители получаем глазурь.
Печенье можно украсить также готовыми цветными украшениями или измельченными леденцами.

Пасхальные рецепты достаточно разнообразны, поэтому экспериментировать с ними можно каждый год. Но данное печенье отличная альтернатива пасхальным куличам или просто дополнение к пасхальным блюдам.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий