Паста с тыквой — Рецепты домашней кухни


В последнее время тыква прочно прописалась в нашем рационе. Раньше я как-то тыкву не готовила. Но за последние полгода нашла несколько очень замечательных рецептов и теперь они входят в список самых любимых. Сегодня хочу предложить вашему вниманию ПАСТА С ТЫКВОЙ Готовится просто, правда, не очень чтобы уж быстро, но не больше часа на все про все. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (на 2 порции) 

160 гр. спагетти 2 зубчика чеснока 300 гр. тыквы 500 гр. очищенных помидоров (я использовала готовую пассату, но лучше взять все же свежие помидоры) 2 см. примерно свежего имбирного корня* соль, чёрный молотый перец свежая петрушка оливковое масло *я использовала уже тертый имбирь, а не свежий, как рекомендуется по рецепту — мои дети свежий имбирь не жалуют. Если вы не очень уважаете имбирь, просто не кладите его. Но вкус в итоге получится другим, будет тоже вкусно, но уже по-другому. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тыкву почистить и порезать кубиками. 2. На оливковом масле спассеровать чеснок. Добавить тыкву и обжарить совсем немного. 

Порезать очищенные помидоры** и смешать с тыквой. 

Тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Почти в самом конце добавить тёртый имбирь, мелкорубленую петрушку, соль, перец. Тыква должна быть очень, очень мягкой. 3. Когда тыква почти готова поставить воду и отварить пасту, лучше «аль денте». 4. Воду из-под пасты слить и готовую пасту сразу добавить в сковороду с соусом и всё хорошо перемешать. Довести до кипения и выключить. 5. Паста получается на мой взгляд абсолютно самодостаточной и не требует к себе никакого мяса/рыбы. К тому же, напоминаю, что итальянская паста — это самостоятельное блюдо, а не гарнир, как это принято в России. **Как очистить помидоры от кожицы. Тут у вас два варианта. Первый вам хорошо знаком. Надрезать крестообразно каждый помидорчик, залить кипятком на 5–10 минут и затем снять кожицу с ошпаренных помидоров, удалить ножом семена, если вы их не любите в соусе. Я предпочитаю очищать помидоры от кожицы по-другому. Отрезаю у помидора «крышечку». Если не любите семена, тогда разрезать помидор пополам и удалить семена ножом. 

Помидор тру на терке (крупная-мелкая — неважно). 

В результате — кожица помидора остается у вас на терке, а вся мякоть попадает в емкость. 

Как по мне, такой способ быстрее и не такой муторный как с очисткой кожицы после ошпаривания помидоров кипятком.

Оцените статью
Добавить комментарий