Jallab- финиковый сироп у меня на столе. — Рыбные закуски


Напиток и не только… 

Джалляб- не только красиво звучит, но и на вкус очень очень интересен. Это название не только сиропа, но и освежающего напитка, приготовленного из него. Напиток готовится довольно просто: по вкусу разводим сироп,добавляем лёд и кедровые орешки. Отличный освежающий напиток в жаркий день. Однако,это не единственное его достоинство. Я использую сиропы так же,чтобы урезать количество сахара в выпечке (я его совсем не кладу,как указано в рецепте). Этот рецепт я нашла очень давно на французском сайте 750 грамм, пока искала ссылку,увидела,что фото уже добавлено новое гораздо аппетитнее))). Источник рецепта: Кекс с мятным сиропом и кокосом.
Как ни странно в оригинале я его так и ни разу и не сделала, рецепт всегда использую как основу для маффинов. Единственное что меняется сироп: лимонный, финиковый либо черничный. Рецепт сразу даю с моими изменениями: 1 стаканчик йогурта ( обычно это 125 грамм, далее мерой будет этот стаканчик) 1/3 ст растительного масла 2 яйца 1 ст сиропа 3 ст муки 1 пачка разрыхлителя (8 гр) Приготовление: смешиваем муку,разрыхлитель, добавляем йогурт и яйца, размешиваем до однородой массы добавляем сироп и ещё раз хорошо размешиваем выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности, готовность проверяем деревянной шпажкой Рецепт достаточно простой, но каждый раз новый, маффины получаются лёгкими воздушными и в меру сладкими.

Оцените статью
Добавить комментарий