Язык заливной — Готовим дома закуски


Описание рецепта приготовления заливного языка: Такое вкусное блюдо как заливной язык традиционно подается к праздничным застольям
Общее время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Калорийность готового заливного (в 100 граммах): 85 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта:

язык говяжий — 1 штука
морковь — 2 штуки
лук репчатый — 1 головка
сельдерей (корень) — 1 штука
петрушка (корень) — 1 штука
соль — по вкусу
лавровый лист, перец — по вкусудля заливного:

бульон — 1 литр
белое столовое вино — 1/2 стакана
желатин — 2 столовые ложки

Процесс приготовлениям рецепта:

Хорошо моем язык и отвариваем его со специями, кореньями и луковицей.
С готового языка снимаем кожицу, режем на тонкие ломтики, кладем ломтики на блюдо и украшаем тонкими кружками отварной моркови.
Желатин заливаем 100 гр холодной воды и оставляем на 1 час.
Бульон процеживаем, доливаем белое вино, аккуратно вливаем желатин и доводим смесь до кипения, но не кипятим.
Заливаем язык аккуратно за три раза бульоном и даем застыть в прохладном месте.
Подаем с соусом из хрена.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий