Хворост по-алжирски или эксперементы продолжаются. — Новый год


Моих малышей не понять, к французскому хворосту отнеслись настороженно, даже сахарную пудру не трогали, а здесь на сахарный сироп повелись и всё слопали…
Тесто: смешиваем: 500 гр муки 1 ст л сахара 5 гр разрыхлителя щепотку соли вливаем 150 гр растопленного масла и тщательно перетираем, затем заводим тесто, добавляя 1/2 ст л уксуса 1 ст л апельсиновой воды 1 яйцо Источник Тесто только собираем и оставляем в пищевой плёнке на 30 минут. Затем раскатываем и начинаем творить: 

основа- квадрат,прямоугоугольник, с 4‑мя прорезями (удобнее работать 2‑мя пальцами) продеваем большой и указательный пальцы под 1,3и 5 полоски защипываем оба нижних конца, захватываем и протягиваем, оставляя между первой и второй полосками получаем мароканские «ушки»

основа таже продеваем большой и указательный палец между 2 и 4 полосками, захватываем нижний или верхний край и вытягиваем его по всей длинне получаем алжирскую «косичку» или «колосок» и в готовом виде:-)

нарезаем полосы до 10 штук скрепляем разрезаем и получаем «лепесточки»,» цветочки» Очень понравилось печь, т.к. не надо переворачивать, очень быстро пропекаются. Идейки на последок: «фонарики», «лилии», «цветочки»:

А это я сегодня баловалась: 

Готовый хворост окунаем в горячий сахарный сироп или мёд, разведённый с розовой водой и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий