Имбирное печенье — Рецепты домашней кухни


Это рецепт очень простого, но вместе с тем, очень вкусного печенья. Пекла я его еще перед Новым годом. Часть мы съели, а из части сделали украшение для елки. На мой взгляд для украшений на елку очень подходит именно это печенье, почему-то именно оно у меня ассоциируется с Новым годом. ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 

А еще это печенье можно подарить друзьям и знакомым — красиво упаковать, перевязать ленточкой и необычный новогодний презент готов! ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 100г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 0,5 ч. ложки молотого имбиря 1,5 стакана муки, не учитывая муку для раскатки теста (просеять) 1 яйцо 1 ч.ложка разрыхлителя корица, ваниль*, кардамон молотый, соль — по 1 щепотке 

*я брала ванильный сахар, поэтому просто ваниль класть не стала дабы не переборщить На мой взгляд, все специи в рецепте сбалансированы именно так как надо. Ни одна не забивает другую, поэтому я все четко брала по рецепту. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Взбить миксером сливочное масло с сахаром. 2. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования мягкого теста. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике в течении 20–30 минут. 3. Хорошо посыпать стол мукой (иначе тесто будет прилипать), выложить тесто и раскатать до толщины 0.5 см, вырезать формочкой печенья. Если нет формочек — просто нарежьте квадратиками и треугольниками 4. С помощью коктейльной соломки сделать в печении отверстие (если будете использовать его в качестве елочных украшений) 

5. Выпекать при Т180С 8–12 минут до золотистого цвета.

Оцените статью
Добавить комментарий