Хлебно-сливочный пудинг ( спасибо Танюше). — Готовим дома напиток


Увидев у Татьяны  рецепт хлебно-сливочного пудинга, я поняла, что проблема тостового хлеба у меня решена. Хлеб предназначался для лебедей, но не расчитав время пришлось быстро возвращаться домой, т.к. старшая дочь уже закончила школу…
Рецепт переношу полностью:
Ингредиенты: 6 больших ломтей хлеба без корочки (я брала хлеб для тостов и с корочкой) 300 мл молока 3 яйца 75 г сахара 80 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы 200 г вишни ( в рецепте малина, но сейчас не сезон и у меня была замороженная вишня) Духовку нагреть до 180 С. 1. Ломтики хлеба нарезать треугольниками. 2.Сливочное масло растопить, сбрызнуть им хлеб.3. В смазанную форму для запекания выложить нарезанный треугольниками хлеб, чередуя его с ягодами.4. Яйца взбить с 50 г сахара. Хлеб с ягодами полить молоком и взбитыми яйцами, посыпать оставшимся сахаром и запекать 20–30 мин. Готовый пудинг должен хорошо подрумяниться.
Мои штрихи: я использовала яблоки с корицей, порезала 2 больших яблока, посыпала корицей и переложила между ломтиками хлеба, их ушло штук 10 украсила миндальными лепестками и сахарной пудрой Ярких красок как с ягодами, конечно, не наблюдается, но яблочно-коричный аромат был волшебным. Пудинг был съеден за один раз. Понравилась сладкая мякоть хлеба и хруст поджареных верхушек, а яблоки я люблю в любом виде. Малыши тоже ели с удовольствием. Спасибо Танюше за рецепт, за то, что поделилась. Даже используя интернет , врят ли я добралась бы до этого журнала…
А вот  и » бедные» лебеди , оставшиеся без хлеба. Они практически ручные, с удовольствием позируют перед камерой и берут хлеб из рук. (Фото прошлого года.) Это Рейн, фотография сделана с французского берега, а на фото виден уже немецкий городок Брайзах.

Оцените статью
Добавить комментарий