Икра кабачковая — диетический рецепт заготовки на зиму — Рецепты для диет


Икра кабачковая — самый простой рецепт диетической заготовки на зиму.
Нужно взять кабачки, лучше, если бы они были со своей грядки. Это получается вкуснее ‚чем из магазина. Берем кабачки моем их горячей водой пропускаем через мясорубку или блендер. Загружаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем томатную пасту, соль сахар, лук, масло подсолнечное
и все это варится один час помешивая, чтоб не пригорало. В конце варки добавляем чеснок и уксус. Еще немного варим и раскладываем в стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем банки, затем закрываем в одеяло на сутки. Расклад продуктов : на 3 килограмм кабачков — 1 соловая ложка соли , 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки томатной пасты, 0,5 килограмма лука репчатого, 0,5 стакана масла подсолнечного, чеснока протертого 2 столовых ложки, 1 столовая ложка 70 % уксуса.
Икра имеет очень хороший вкус, хранится долго.

Оцените статью
Добавить комментарий