Выбираем наживку для ловли карася — Досуг и хобби


Карась, пожалуй является одним из самых капризных видов рыб. Сегодня он клевал на червя, завтра и близко к нему не подплывет — подавай что то другое!
Летом, а также перед началом нереста — это самое подходящее время для ловли карася. Наиболее активным периодом клева этой рыбы есть утренние часы, после того как взойдет солнце.
Из насадок карась любит червя, мотыля, хлеб, тесто, пареные зерна, но наибольшее предпочтение отдает опарышу. Самым активным периодом клева на опарыша есть июнь — август. На крючок его надо накалывать не так как червя — вдоль, а поперек, и желательно по две-три личинки. Для того чтобы опарыш был покрупнее, его можно подкормить используя яичный белок.
На червя стоит ловить перед нерестом и использовать лучше всего навозных червей.
Летом карася можно ловить используя пареные зерна перловки, овса, пшеницы. Парят зерна в кастрюле, наполненной водой, на слабом огне. После этого процесса зерна легко прокаливаются крючком и крепко на нем держатся. На крючок следует насаживать по 1–2 зернышка.
Также карась может хорошо ловится и на тесто. Чтобы правильно приготовить тесто в него нужно добавить 1 яичный желток плюс чайную ложку меда. Потом сделать горошины и бросить в кипяток, подождать пока они всплывут. После этого горошины обсушить и смочить подсолнечным маслом.

Оцените статью
Добавить комментарий