Воскресные булочки с травами и… ещё раз о любви… — Овощные салаты


Готовясь к «рыбному» журнальному проекту мне нужны были травы, свежих не было, а сухие не хотелось использовать и я пошла на компромисс: купила свежезамороженную смесь итальянских трав. И что же по привычке поставила на полочку в холодильник, а не в морозилку. И в субботу их участь была предречена… Я решила испечь булочки по рецепту из книги Др. Оеткера, булочки получились пышные ароматные, и пришлись по вкусу и старшим и младшим.

Итак сам рецепт: 15 грамм свежих дрожжей активируем с 125 мл тёплой воды 1 ст л сахара затем добавляем смесь трав (у меня было грамм 40) 1 ч л соли 2 ст л растительного масла 250 гр муки Тесто оставляем подходить до увеличения в объёме в 2 раза, затем делим на булочки, и ещё раз даём тесту подойти.  Взбиваем желткок 1 ст л воды и покрываем булочки. Выпекаем при 200 градусах до золотистой корочки.
И о любви… Мне интересно было со всеми вами ещё раз ближе познакомиться и после этого у меня сами собой сложились следущие строчки:
Я люблю… Что скрывается в этих словах? Загадка женской фигурки в мехах… Неповторимый аромат весны… Леса Сибири с запахом сосны… Улыбки на лице детей… Слёзы радости в глазах матерей… Австрия и венский вальс… И танец кружит голову у нас… Стук капель дождя по стеклу… Игра огней костра на ветру… Спокойное утро с чашкой кофе в руках… Мечты, что легко парят в облаках… Буханка свежего хлеба… Вкус семейного обеда… Красота, покой и уют, что в сердце каждого живут.
Прошу строго не судить, литературного образования не имею, но и нас Муза не обходит стороной, простых смертных… От всей души, что называетя…

Оцените статью
Добавить комментарий