Торт «Монастырская изба» — Торты и Пирожные


На тесто для торта: Маргарин — 200 гр. Сметана — 300 гр. Мука — 4 ст. Сахар — 1/2 ст. Сода — 1 ч. лож. Ванилин соль Для начинки торта: вишневое варенье — 700 гр. 3 ст.л. сахара Для крема на торт : Масло сливочное — 250 гр. Сгущенное молоко — 2 банка. На Рождество без тортика никак. После достаточно долгого поиска по интернету интересных тортов решила сделать проверенный на вкус вот такой вот торт. Простенький,но такой по душе.

без сестры,как без рук:* 

Приготовление торта «Монастырская изба»: Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром. Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6–5‑4–3‑2–1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см. Выкладываем вишинки примерно через 1–2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.  После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло. Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом. Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался.
Приятного аппетита 

Оцените статью
Добавить комментарий