Террин из тунца — Рецепты домашней кухни


Я очень люблю разнообразные блюда из рыбы, в том числе всяческие закуски. Поэтому я не могла пройти мимо рецепта этого простого блюда. А уж после того, как рассказала вам про террины и паштеты , думается, что в продолжение темы будет очень уместен ТЕРРИН ИЗ ТУНЦА 

Я уже несколько раз делала этот террин — очень быстро и очень вкусно, ингредиенты очень доступные. Такой террин я брала с собой на пикник с шашлыками и пока мясо было приготовлено, благодаря террину (ну и другим закускам) мы не умерли с голоду))) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ 2 банки тунца (лучше брать тунец в с/с кусочками) по 125 г 2 сырка плавленных (типа «Дружба» и т.п.)* 5 яиц** 4 ст.л. муки полбанки маслин (без косточек естессно)))*** треть стакана сливок зелень рубленная (любая ваша любимая — укроп, петрушка, зеленый лук) *я не люблю плавленные сырки и заменила их на крем-чиз «Альметту» (с зеленью которая) **я думала, что из-за такого количества яиц у террина будет очень «яично-омлетный привкус» и первоначально, опасаясь этого, уменьшила количество яиц. И совершенно зря. Брать именно 5 яиц, НЕ МЕНЬШЕ!!! Никакого «омлетного» привкуса нет и в помине ***маслины я не люблю и не использую. Брала зеленые оливки, фаршированные анчоусами, целую банку. На мой взгляд, пол-банки оливок на такой террин маловато ПРИГОТОВЛЕНИЕ Процесс приготовления крайне прост. Автор рецепта рекомендует просто смешать все ингредиенты и выложить готовую смесь в форму, проложенную пекарской бумагой (пергаментом). Запекать при Т190С до зарумянивания около 50 минут (время и температуру определяете исходя из особенностей ваших агрегатов). Однако, я сделала немного по-другому. 1. Тунец я размолола в измельчителе с Альметтой до гомогенизированного состояния — мне больше нравится однородная структура террина 

2. Отдельно я взбила яйца — чтобы террин получился воздушным. Если яйца просто вмешать в тунцовую смесь, то террин получится более плотным по текстуре 

3. Затем соединила тунцово-сырную смесь с яйцами, добавила сливки, муку, оливки и зелень. Смесь я не солила, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Я только немного поперчила. 4. Готовую массу выложила в терринницу, проложенную пергаментом 

и запекала. Террин готовился у меня где-то 1 час 10 минут. 

Оцените статью
Добавить комментарий