Грибной суп с брокколи. — Детские блюда


Рецепт из книги :»Gemüse!».
200 гр грибов моем и режем 300 гр брокколи режем вместе с стеблями и отвариваем в 1 1/2 л бульона в течении 10 минут брокколи вынимаем щумовкой, бульон сохраняем 1 луковицу 1 зубок чеснока мелко режем и обжариваем 8 минут на сковороде с грибами в 2 ст л растительного масла добавляем бульон, и специи:
соль перец мускатный орех отделяем соцветия от брокколи, добавляем в суп, стебли пюрируем и так же добавляем в суп. Подаём со сметаной и серым хлебом.
Мои штрихи:  прежде чем обжаривать грибы, я всегда удаляю с них воду, обжаривая их на сухой сковороде с солью, а затем уже добавляю масло, лук и чеснок.
Грибные супы очень люблю, а здесь ещё и  с брокколи. Понравилось и пюре из стеблей, оно придало супу лёгкий фисташковый цвет, жаль, что мой фотоаппарат не смог его передать. Суп буду готовить ещё, очень лёгкий и вкусный.
Фото из источника:

Оцените статью
Добавить комментарий