Сёмга в соевой глазури — Рецепты для диет


Очень вкусный стейк из сёмги. Если вы любите вкусно поесть, но при этом боитесь набрать лишние калории, то это блюдо обречено стать вашим любимым. К тому же готовится оно очень быстро и легко, и минимум ингредиентов.
Общее время приготовления: 30 минут.  Количество порций: 2
100 г блюда содержат: Калорий 148 ккал — 9 г жиров, 5г углеводов, 11 г белков
Ингредиенты необходимые для рецепта сёмги:

Соус соевый 3 столовые ложки
Сахар ¼ стакана
Оливковое масло ¼ стакана
Лимонный сок 2ст.л.
Белое сухое вино 2 ст.л.

Процесс приготовлениям рецепта сёмга в соевой глазури:

Сёмгу промыть, промокнуть полотенцем или салфеткой.
Смешать соевый соус, сахар, оливковое масло, сок лимона, белое вино для приготовления соевой глазури.
Сёмгу выкладываем на противень, либо в форму и поливаем приготовленной нами ранее соевой глазурью.
Ставим в духовку на 20 минут. Не забываем поливать семгу глазурью (2–3 раза за всё время). Причем глазурь постепенно будет густеть.

Готовый стейк выкладываем на тарелку, украшаем дольками лимона. К стейку можно подать белое вино.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий