Горшочки с мясом,грибами и картофелем. — Мясные блюда


 Когда к тебе приходит много народу,горшочки — это идеальное блюдо.Например,у меня 12 горшочков,т.е. 12 челевок останутся сытыми и довольными. Ингредиенты: 1 кг мяса (свинины)1 кг картофеля400 г грибов1 морковь 250 гр. 30% сметаны 1,5 л. воды специи для мяса немного соли 3 стакана муки  2 яйцо  1 стакан воды соль, уксус Способ приготовления: Мясо нарезать небольшими кусочками, грибы дольками, картофель кубиками. Обжарить на разных сковородах мясо и грибы (не солить!) Морковь почистить,натереть на мелкой терке и обжарить. Собираем в горшочек: Получается: по 4–5 ст.л. мяса в каждый горшочек; по 3 ст.л. грибов; по 5–6 ст.л. картофеля; по 2 ч.л. моркови. Положить в каждый горшок 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. специй, чуть посолить. Залить все водой из фильтра до серединки горшочка — все перемешать. Готовим тесто для закрытия горшочка: Смешать все ингредиенты(мука,яйца,вода,уксус,соль) и замесить крутое тесто. Поделить на 12 кусочков, раскатать, накрыть полученным тестом горшочки. Готовить 1 час в разогретой духовке до 180 градусов. Получилось как-то по-домашнему,как в старые времена.Приятного аппетита)

Оцените статью
Добавить комментарий