Сметанный кекс с орехами (по рецепту А.Селезнева) — Рецепты домашней кухни


Испекла сегодня детям вот такой кексик. Вкусно получилось. Готовится быстро и просто)))В общем, рецепт, как я люблю — быстро, просто и вкусно. Рецепт СМЕТАННОГО КЕКСА Продукты:1 стакан орехов (грецких, миндаля или фундука) — измельчить.1 стакан муки1 стакан сахарной пудры1 стакан сметаны2 яйца0,5 ч.ложки соды (негашеной) Приготовление:1. Просеять муку.2. Смешать муку, соду, сахарную пудру. Добавить сметану, яйца. Взбивать до однородного состояния. Добавить орехи.3. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сверху украсить целыми орехами.4. Выпекать при температуре 200С.5. Кекс должен быть золотистого цвета.Совет от А.Селезнева — Чтобы кекс не подгорел снизу, под форму нужно поставить емкость с водой. Мои пояснения:1. Я брала смесь орехов — грецкие, фундук и кедровые. Берите полный стакан и можно даже побольше, будет только вкуснее. По желанию можно добавить сухофрукты, изюм (предварительно промыть и ошпарить кипятком).2. Тесто я не взбивала, а размешала ложкой — все очень хорошо и быстро размешивается.3. Форма у меня была силиконовая, я немного смазала ее маслом. Кекс доставался из нее замечательно)))4. По времени кекс выпекался где-то минут 40, опять таки время выпечки зависит конкретн от вашей духовки. Готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой.5. На вкус кекс получился очень воздушный и совершенно не приторный (я не люблю излишне сладкие вещи). Только вот явственно ощущался привкус соды.

Оцените статью
Добавить комментарий