Фрикадельки в сметанном соусе — Без рубрики


Эти нежные ароматные фрикадельки под легким сметанным соусом могут быть основным блюдом для тех, кто придерживается диеты Дюкана в фазе консолидации.
Ингредиенты для приготовления фрикаделек в сметанном соусе:

фарш говяжий — 1 кг
яйца — 1 штука
молоко — 50 грамм
сыра пармезан (тертого) — 40 грамм
овсяные отруби — 30 грамм
чеснок — 2 зубка
перца черного — 0,5 ч.л.
орегано — 0,5 ч.л.
сухой петрушки — 1 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

обезжиренная сметана — 150 грамм
говяжий бульон — 300 грамм
чеснок измельченный — 2 зубка (можно заменить чесночным порошком — 1ч.л.)
соль и перец — по вкусу
3 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенного в полстакана холодной воды

В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сформируйте фрикадельки диаметром 4–5 см и выложите на форму для выпечки.
Выпекайте около 20 минут.
Приготовьте сметанный соус: в кастрюле разогрейте говяжий бульон, добавьте растворенный в воде крахмал, постоянно перемешивая смесь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте сметану, чеснок, соль, перец по вкусу.
Залейте фрикадельки соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий