Французские блинчики со сметанным кремом — Блины и Оладьи


С Масленицeй) 

Стыдно,что за масленицу мой дом наполнился приятным запахом блинов всего лишь один раз.(( Мы ж,все люди занятые. Но, зато я испекла такиииие блины с такиииим шикарным соусом,что аж по вкусу получился целый торт. В общем, всех с масленицей (с прошедшей).
Ингредиенты: для блинов: мука — 1 стакан молоко — 2 стакана яйцо — 2 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 1 ч.л. ванильный сахар — 1 ч.л. сливочное масло — 2 ст.л для крема: 2 ст.л. 30 % сметаны 20 гр. сахарной пудры 1 ванильная пастила для украшения любой шоколад
Способ приготовления:
1 Готовим блины: Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Нагреть сковороду. Выпекать блинчики, тщательно обжаривая с двух сторон. Выкладывать на тарелку и смазывать маслом.
2 Готовим крем: взбить сметану,добавить сах.пудру и паслиту — еще раз взбить.
3 Посыпать натертым шоколадом. Можно сделать тортик, смазав каждый блин кремом и уложить их друг на друга. Очень вкусно. Причтного аппетита) 

Оцените статью
Добавить комментарий